全省重要经济目标防护建设现场推进会在杭州召开
发布日期:2020-11-11来源:浙江省人防办指通处

11月10日,省人防办在杭州召开了全省重要经济目标防护建设现场推进会。观摩了杭州市803粮库、华数集团、闲林水厂、华信设计院等目标单位防护建设情况,现场开展了经验交流、组织了装备队伍点验。

省人防办主任肖培生充分肯定了全省重要经济目标防护建设工作取得的成绩。他强调,要提高站位、深刻认识加强重要经济目标防护工作的极端重要性。加强重要经济目标防护事关国家安全、社会稳定和发展战略全局。加快推进重要经济目标防护建设是人防部门当前一项重要而紧迫的任务,更是落实总体国家安全观、维护国家主权、安全和发展利益的重要举措。必须要抢抓机遇,充分发挥“三地一窗口”的政治优势,加快探索重要经济目标防护与经济社会民生融合发展的新路子,推进重要经济目标防护建设高质量、均衡性发展。

肖培生要求,要坚持高质量发展,着力推进重要经济目标防护建设。一是组织指挥体系要更加完善。各地人防指挥部要加快推进与重要经济目标单位之间互联互通,与所辖目标单位理顺指挥关系。二是防护设施建设要更加有效。指导相关重要经济目标单位配备满足战时作业人员防空掩蔽需要的场所、安装人防警报、做好相应储备物资保障;继续探索核心部位地下化。三是专业队伍要更加过硬。按照“一支力量,多种用途”的要求,建强防护专业队伍,配置必要装备,抓好防护训练和日常管理,进一步提高遂行信息化条件下防空袭斗争的能力。四是防护措施要更加有力。转变传统思维,确立适应打赢信息化局部战争新的防护理念;加强目录管理,探索行业目标管理规范,逐步形成完善的管理机制;要构建严密设防的立体性防护屏障,提升重要经济目标防护建设的能力和水平。五是平战结合要更加紧密。坚持融合发展的思路,把重要经济目标的战时防空和平时防灾统起来,充分利用社会资源和目标单位自身既有设施,实现共建共用、相互兼容,最大限度地提高资源共享率。

150余名会议代表现场参会。省、市、县(市、区)发展改革委、人防办、省人防指挥部成员单位联络员和全省重要经济目标单位1400余人在90个分会场参加视频会议。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统