全省人防指挥信息保障岗位技能培训在杭州举办
发布日期:2020-10-15来源:浙江省人防办信息中心

10月12日至14日,省人防指挥信息保障中心在杭州举办全省人防指挥信息保障岗位技能培训。省人防办党组成员、总工程师王一明到场作开班动员并强调,一要认真学习,切实做到学有所得、学有所获、学有所成。二要学以致用,努力将学习成果转化为解决日常工作问题的能力,当好领导的参谋助手。三要担当作为,为人防数字化转型及“重要窗口”建设贡献智慧和力量。

此次培训紧密围绕肖培生主任在全省人防谋划发展研修班上的讲话精神,有针对性地邀请了陆军工程大学、杭州电子科技大学、中国移动浙江分公司等多位教授和专家进行授课,培训内容既有对人防网络信息体系建设和5G、云计算、区块链等新兴信息技术在人防领域运用的思考,又有人防信息保障实战化经验和国产计算机操作系统使用的分享,是一次思想和业务能力的“双充电”,切实开拓了人防信息化建设新思路,提升了全省人防指挥信息保障人员的履职水平。

省人防办指通处、省人防指挥信息保障中心、各设区市、县(市、区)人防信保中心负责人及指挥信息保障岗位技术人员共100余人参加了培训。

 









打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统