追梦前行 不负韶华 ——省人防办召开2019年度总结表彰大会
发布日期:2020-01-22来源:浙江省人防办人宣处

1月21日,省人防办召开2019年度总结表彰大会。会议传达学习了中纪委、省纪委全会和省“两会”精神,肯定成绩,表彰先进。省人防办党组书记、主任肖培生就2019年全省人防建设、省人防办机关自身建设情况,以及新年度工作要求作了重要讲话。

肖培生指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。省人防办上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府、省军区正确领导和国家人防办指导下,持续深化人防改革创新、提质增效,向高质量发展迈出了新步伐,圆满完成了年度目标任务。国家人防办对我省以“最多跑一次”为牵引的人防政务服务建设、“浙江金盾”系列演习和重要经济目标防护等重点工作给予充分肯定。一是以“最多跑一次”为重点的改革创新取得新成效;二是人防指挥部常态化建设取得新成效;三是城市综合防护体系建设取得新成效;四是重要经济目标防护建设取得新成效;五是人防宣传教育与法治建设等工作取得新成效;六是全面从严治党不断加强。

肖培生强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是人防“十三五”规划收官和人民防空创立70周年。国家安全环境面临新挑战,开启现代化、高质量人防建设新征程任重道艰,做好今年人防工作意义特别重要,全省人防要持之以恒地做到“五个坚持”,打造出更多浙江人防“硬核”。一要强化政治统领,把忠诚干净担当作为事业根本保证;二要强化三个转变,把高质量发展作为人防转型根本共识;三要强化体系理念,把建设现代人防体系作为根本目标;四要强化备战打仗,把抓好人防战备建设作为根本任务;五要强化改革创新,把增强人民群众获得感作为根本标准;六是要强化提质增效,把提高人防规划水平作为根本举措;七是要强化专项治理,把治理工作作为践行“两个维护”的政治责任。(人宣处 毛念南)

 







 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统