陈奕君副省长调研省人民防空工作
发布日期:2020-01-14来源:浙江省人防办

1月10日下午,副省长陈奕君走访调研省人防工作。实地查看省人防移动指挥车、基本指挥所,与嘉兴、舟山、台州市人防办,杭州市拱墅区、湖州市长兴县人防办实时连线,通过视频慰问市县人防机关干部职工,并致以新年的问候。随后召开座谈会,听取了省人防办肖培生主任的工作情况汇报,并作了重要讲话。
      陈奕君充分肯定了全省人民防空工作,她指出,近年来,全省人防系统认真落实中央和省委、省政府、省军区决策部署,坚持备战牵引,推进融合发展,突出改革创新,奋力开创人防工作新局面,取得了显著成效,为保障国家安全稳定和全省经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和人防工作的重要指示精神,奋发有为、锐意进取,以勇当排头兵的自觉,推动全省人防工作再上新台阶。一要提高站位、服务大局。要以“三个地”的高度政治自觉,时刻牢记和践行习近平总书记赋予浙江的新期望,拉高标杆、争创一流,在把握全局、服务大局中展现更大作为、实现更大发展。牢牢抓住备战打仗主责主业不放松,始终面向经济社会发展主战场显身手,紧紧围绕保障和改善民生出实招。二要强化备战、做实主业。要进一步增强忧患意识、提高斗争本领,勇挑维护国家安全的重任,筑实维护国家安全的基石。重点要做到机构实、方案实、措施实,强指挥、强演训、强队伍。三要突出重点、深化改革。要将治理现代化的理念贯穿于人防事业发展全过程各方面,创新体制机制和方式手段,释放发展的新动能、新活力。以“最多跑一次”改革为牵引,把“最多跑一次”改革蕴含的理念方法作风运用到监管方式变革中去,继续深化人防工程产权制度改革。四要牢记使命、锻造铁军。要讲政治。全系统进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强能力。加强学习和实践,进一步提高政治素质、业务能力、斗争本领,作政治上的明白人和工作上的行家里手。要正作风。加强党风廉政建设,织紧扎密制度笼子,筑牢拒腐防变的防线。(秘书处  人宣处)






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统