省人防办团支部赴省第六监狱开展警示教育学习
发布日期:2019-09-09来源:浙江省人防办团支部

9月6日下午,浙江省人防办团支部率团员青年赴浙江省第六监狱开展警示教育学习。

活动期间,全体团员青年一同观看了警示教育片,深入了解了省第六监狱的规模功能、罪犯的日常管理以及改造过程,感受到法律的威严和自由的可贵;听取了一名职务犯罪人员的现身说法,忏悔自己走向犯罪的经历,警示了大家坚定理想的重要性;跟随讲解员参观了会见场所,会见窗口作为服刑人员和亲属的沟通桥梁,见证了无数悔恨和思念的泪珠,揭示了犯罪将付出的沉重代价。团支部还组织团员青年重温了入团誓词,并向我省人防系统广大团员青年发出了关于警示教育主题的倡议书。

通过活动,大家深刻认识到:青年是国家的希望、民族的未来,应当坚守初心,在工作上加强法制意识,在生活中保持廉洁自律。此次活动,对于筑牢团员青年的防腐拒变防线、推进“清廉人防建设”具有重要意义。(省人防办团支部  胡龙)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统