省人防办举行团员青年座谈会
发布日期:2019-09-19来源:浙江省人防办团支部

9月18日下午,省人防办召开全办团员青年座谈会,省人防办党组书记、主任肖培生听取了省人防办团支部今年以来开展的工作,给予了充分肯定,并与团员青年进行了亲切的座谈交流。会议由机关党委书记、省人防办副主任黄运成主持,省人防办人宣处处长张军伟、机关党委副书记夏林春和团支部书记李佳等人参加。

肖培生强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年应当将个人理想和伟大中国梦相结合,快速成长为有荣誉感、责任感和使命感的人防青年。同时,肖培生对全办团员青年提出了以下三点具体要求:一是要坚定理想信念。团员青年应当认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并真正做到学懂、弄通、做实;学深悟透习近平总书记关于人民防空的重要指示,并汲取营养形成正确的世界观、价值观、人生观;增强人防工作的荣誉感、责任感和使命感,自觉地投入到人民防空为人民的伟大事业中。二是要始终脚踏实地。作为一名有志青年,首先要提高自己的专业素养,培养务实作风,将个人奋斗目标与人防事业相结合,一步一个脚印,刻苦钻研、博采众长,在实践过程中不断积累、总结,为浙江人防事业发展作出应有的贡献。三是要坚持锤炼品德。人无德不立,要立身首先要立德。对于团员青年来讲,首先是政治品德,人防机关是政治机关,人防事业是崇高的事业,团员青年要坚持锤炼品德。最后,希望团员青年共同努力,创造出更多的浙江人防经验、模式等,让浙江人防继续走在前列。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统