高起点启动 高标准实施 高质量推进
——浙江省人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布日期:2019-09-16来源:浙江省人防办人宣处

9月12日,省人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行总结,对下一步巩固深化主题教育成果作出安排部署。省人防办机关及直属单位全体党员参加会议。

省人防办党组书记、主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长肖培生作总结讲话。他指出,按照中央和省委统一部署,省人防办紧紧围绕主题教育的根本任务、总要求和具体目标,紧密结合工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以从严、从实、从细的作风,推动主题教育有序开展、取得实效。

肖培生总结了省人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本特点和做法。一是抓组织领导,促高效实施,确保主题教育强势启动。二是抓深化理解,促学思践悟,确保学习教育入脑入心。三是抓问题导向,促服务民生,确保专题调研调真研实。四是抓对照查摆,促系统梳理,确保检视反思深入到位。五是抓跟踪督查,促治理突破,确保整改落实精准有效。六是抓关键环节,促团结共识,确保民主生活会高质量新气象。

肖培生表示,回顾总结三个月来省人防办开展主题教育的情况,基本上达到了中央提出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,大家在思想、政治、作风、能力、廉政等方面都有了新的提升。

肖培生强调,集中开展主题教育即将告一段落,但不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。我们将以主题教育为契机,一鼓作气,切实把主题教育常态化地坚持下去,在深化理论学习上下更大功夫,在狠抓问题整改上下更大功夫,在奋力干事创业上下更大功夫,在全面从严治党上下更大功夫,以更高的标准、更实的作风不断巩固和深化主题教育成果,为推动新时代人防工作高质量发展提供不竭动力。






    打印本页 关闭窗口

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统