【温州人防】平阳县人防办开展“国际民防日”宣传周系列活动
发布日期:2019-03-12来源:温州市人防办

为深入开展人防宣传教育,普及防空防灾知识,提高民众的防灾减灾意识,根据省、市人防办《关于开展“3·1”国际民防日宣传活动的通知》精神,平阳县人防办﹙民防局﹚精心准备,联合人防重点镇及平阳县民防志愿者救援队,周密部署,组织人防重点镇、社区开展形式多样的“国际民防日”宣传周系列活动。

3月1日上午,萧江镇文化广场的主题宣传活动拉开了宣传周的帷幕,平阳县民防志愿者救援队现场演示救援器材的使用方法,同时对前来咨询的民众进行现场解答,并向群众分发《人民防空防灾系列手册》,群众还可以通过现场的人防知识竞答得到精美礼品。另外,在人防重点镇各社区悬挂条幅宣传,并向民众展示人防宣传图板、发放人防法律法规等宣传资料。

同时,平阳县人防办大力拓展宣传渠道,充分利用电视、报纸、微信公众号等阵地,普及防空防灾和救援知识,扩大人防民防知晓面。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统