【杭州人防】普及民防知识 提高公众民防意识 ---桐庐开展“国际民防日”宣传活动
发布日期:2019-03-12来源:杭州市人防办

       户外媒体终端播放宣传视频1

户外媒体终端播放宣传视频2 

平安桐庐微信公众号信息推送

商务区楼宇媒体终端播放宣传视频

市民中心现场咨询活动1

市民中心现场咨询活动2

桐庐融媒体中心微信公众号信息推送

桐庐住建微信公众号信息推送

行政服务中心宣传角

 

 

  3月1日是国际民防日,为进一步宣传普及民防知识,提高民众的防灾减灾意识,营造社会各界关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围,桐庐县人防办(民防局)组织成立领导小组,专题研究部署,深入开展“国际民防日”宣传活动。本次宣传活动开展时间为2月28日-3月3日,为期四天,形式多样、内容丰富。
  一是在县住建局(人防办、民防局)机关大楼、人防大楼、杭黄高铁桐庐站、南门社区、下杭社区等地均悬挂起民防宣传横幅,加强民众对民防的关注度。二是在桐庐市民中心广场开展宣传活动,设置宣传咨询展台,展出防空防灾宣传图版10块,分发各类防空防灾应急手册及人防法律法规等宣传资料250余册。三是利用迎春商务区主要楼宇显示屏和户外媒体视频终端循环播放国际民防日宣传视频。四是利用行政服务中心为宣传平台,在中心公共阅览区、投资项目“一站式”服务中心等布置防空防灾应急手册及人防法律法规等宣传材料,方便往来群众取阅,办事等待过程亦可学习民防相关知识。五是在“同乐汇”、“桐庐住建”、“平安桐庐”等微信公众号开展网络宣传,在3月1日当天推送关于国际民防日宣传知识,并利用人防窗口的QQ、人防窗口腾讯微博、住建局微博等平台同步宣传民防知识。六是借助管理单位开展宣传活动,在新青年广场、富春时代广场和金久城市花园设立人防宣传角,发放人防法律法规和防空防灾知识手册等100余册。
  通过此次宣传活动进一步增强了民众防空防灾意识,提高了民众应对灾害的能力,人防(民防)的社会影响力进一步扩大,取得了预期成效。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统