学习身边典型 践行“两学一做”
——指挥信息保障中心党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-12-24来源:浙江省人防办信息中心

12月23日,指挥信息保障中心党支部开展了以“学习身边典型  践行‘两学一做’”为主题的党日活动。通过讲身边优秀党员的故事,将党性教育的触角延伸,发挥先进典型的示范和引领作用。

我中心王宏武同志是省人防办派驻丽水市莲都区太平乡下土夭村的农村工作指导员。2019年初驻村以来,他深入调查研究,综合下土夭村的地理位置、资源禀赋,因地制宜,创新思路,引技术、拓销售,拓宽该村果业增收致富的路径,切实贯彻践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念。同时,利用自身通信专业优势和国家光伏扶贫政策,协调取得省人防办和当地政府的大力支持,争取资金,协助该村建成年收入10多万元的光伏电站,为下土夭村“造血式脱贫”增添新动力。

王宏武同志的优秀事迹告诉我们,重实干、务实功、办实事、求实效,才是合格共产党员的标准。优秀来自于平凡,标杆就在我们身边,只要从自己做起,持之以恒地做好平凡的事就是不平凡。他所展示出的党性修养、大爱胸怀、忘我精神,正是我们学习的典范。中心干部职工纷纷表示,要以王宏武同志为榜样,深学、细照、笃行,真正把“两学一做”学习教育激发出来的热情转化为爱岗敬业的正能量。


黄运成副主任视察下土夭村


王宏武在果树林勘查




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统