省委第十一巡视组“机动式”巡视省人防办党组工作动员会议召开
发布日期:2019-12-02来源:浙江省人防办人宣处

根据省委统一部署,2019年12月2日上午,省委第十一巡视组巡视省人防办党组工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明向省人防办党组书记肖培生传达了省委书记车俊同志关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第十一巡视组组长徐国平就即将开展的巡视作了动员讲话,邱志明就配合做好巡视工作提出要求,肖培生主持会议并作表态发言。

省委第十一巡视组副组长及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,省纪委省监委驻住房和城乡建设厅纪检监察组有关负责同志,省人防办党组领导班子成员出席会议,各设区市人防办党组书记、主任,省人防办二级巡视员、各处、机关纪委和直属单位副处以上干部,近5年省人防办退休的党组成员等列席会议。

徐国平指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。巡视规划对高质量推进巡视全覆盖作出了具体部署,强化“机动式”巡视是其中一项重要安排。省委要求细致谋划、统筹安排、稳步推进本轮巡视工作。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

徐国平强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”,聚焦“机动式”巡视工作定位,聚焦人防系统腐败问题,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查贯彻落实被巡视党组织履行主体责任情况、派驻机构履行监督责任情况、系统内的违纪违法突出问题和其他违纪违法问题,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

邱志明强调,“机动式”巡视是创新巡视全覆盖实现方式的内在要求,更好发挥其反腐战线的“巡警”作用。本次对省人防办党组开展“机动式”巡视,是深入贯彻落实习近平总书记等中央和中央纪委领导关于人防系统腐败问题重要批示精神的重要举措,是按照省委对全省人防系统腐败问题专项治理统一部署的具体行动,巡视组要认真领会精神实质、扎扎实实完成任务。省人防办党组要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。省人防办的各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

肖培生在表态中说,机动式巡视工作具有很强的思想性、指导性和针对性,省人防办党员干部要以高度的政治责任感认真对待,充分认识机动式巡视工作重要意义,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以最诚恳的态度、最严格的标准、最细致的工作接受专项巡视。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,本着对党负责、对人防事业负责、对自己负责的态度,坚决服从巡视安排,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,让巡视组准确了解领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握人防事业发展的实际情况。坚持问题导向,对巡视组指出的问题,要诚恳接受、即知即改、边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。要把这次巡视与当前各项工作结合起来,与“十四五”谋篇布局结合起来,与建设高素质革命化专业化职业化正规化人防铁军结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章和省域治理现代化贡献人防应有的力量。

动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了省人防办党组相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在省人防办工作1个月左右时间。巡视期间设专门值班电话、专用邮政信箱和电子信箱(电话:0571-86973007,工作时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,专用邮政信箱:杭州市A0718邮政专用信箱,邮编:310007,电子信箱:swxsz11@zjsjw.gov.cn),接受信访举报。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省人防办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统