书写人防情怀 铸就“护民之盾”
——听浙江“最美人防人”讲述人防故事
发布日期:2019-12-19来源:浙江省人防办人宣处

12月17日,以“致敬最美、铸盾护民”为主题的2019年浙江省“最美人防人”先进事迹报告会在浙江杭州召开。

会上,30位“最美人防人”候选人受表彰,其中获评“最美人防人”的6位典型代表作了汇报发言。省人防办党组书记、主任肖培生和班子成员及全体干部职工,杭州市人防办部分工作人员等共计200余人参加。

“最美”矩阵中,海岛人防“守护者”徐华16年如一日,经历舟山市岱山县人防系统从无到有,一步步壮大的全过程;“人防兵”钟伟强参与多轮人防装备的升级换代,参加和组织多次应急救援行动,见证丽水人防事业的飞速发展;今年77岁的绍兴“人防脊梁”宋太平,曾经在没有任何资料和计算仪器的艰难条件下,通过自学和摸索,为地下人防工程描绘蓝图……每个人经历的故事、作出的贡献、展现的形象各有不同,却都体现了浙江人防系统披荆斩棘、锐意改革的初心使命,诠释了浙江人防人的创新、担当、为民情怀。

肖培生表示,浙江人防事业蓝图的挥就离不开一代代人防人的拼搏和奋斗,这些把所有青春、热血都挥洒在人防事业上的“最美人防人”就是其中的典型代表。浙江人防人要牢记激荡“革命理想高于天”的情怀,努力奋战人防事业,具备“咬定青山不放松”的决心,彰显“江山代有人才出”的活力。(毛念南)








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统