【丽水人防】军民合力,森林火灾“蔫”了
发布日期:2019-12-13来源:丽水市人防办

12月5日下午17时左右,庆元县濛洲街道值班人员接到村级防火巡查员(民防队员)在日常巡查中发现火情上报信息,位于濛洲街道街尾村集体山林(碧桂园项目后山)中发现山林着火,火势急速向四方蔓延,灾情紧急。街道立即启动应急预案,组织街道民防应急救援分队,街尾、下滩、大济村民兵连联同县应急局、街村干部等120余人赶赴现场处置。

至6日凌晨1时,通过5个多小时的共同努力,大火被街道民防应急救援分队、各村民兵连、县应急局、街村干部等人员合力扑灭。据悉,这场大火烧毁的多是经济林木,村民只知道损失严重,但过火面积不详,亦未有人员伤亡的报告。起火原因有待消防部门勘察认定。

哪里有险情,哪里就有民防应急救援队伍的影子,为全面担负起“平时服务,急时应急,战时应战”的民防队伍点赞!眼下年关临近,冬天气候干燥,街道将组织民防应急救援队联合村级防火巡查员开展野外禁火宣传力度,进村入户加大防火防煤气中毒等知识宣传。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统