省人防办组织人防疏散体系规划建设管理研究课题评审
发布日期:2019-12-10来源:浙江省人防办指通处

12月9日,省人防办在杭州组织人防疏散体系规划建设管理研究评审,并邀请陆军指挥学院、陆军工程大学、浙江大学、浙江省城乡规划设计研究院等单位的5位专家教授组成专家组,专家组听取了承研单位的汇报,审阅相关资料,经质询和讨论,《浙江省人防疏散体系规划建设管理研究》《浙江省人防疏散基地(地域)建设和管理标准》《浙江省人防疏散体系规划指南》等课题通过评审。

该课题于今年8月组织了开题报告,并于11月邀请军内外专家进行了中期指导,承研单位在吸纳多方专家意见建议的基础上形成了最终评审稿。课题构建了较为完整的技术研究框架,研究思路清晰,数据分析详实可靠;课题形成了省内首个省域范围人防疏散体系规划建设的研究成果,为统筹省域范围内人防疏散体系建设管理工作提供了新思路和方法。

省办肖培生主任在评审会上对人防疏散体系规划建设做出重要指示:要进一步探索研究人防疏散体系规划建设,加强对疏散基地建设标准、疏散点的应用、跨区域支援、人防疏散行动方案等工作的研究。省办王一明总工程师、胡奇华副巡视员以及工程处、指通处相关人员一同参加了评审会。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统