《人防门安装技术综合比较研究》《〈人防门安装技术规程〉研制》成果通过专家评审
发布日期:2019-11-21来源:浙江省人防办质监站

11月20日,省人防办组织的“《人防门安装技术综合比较研究》《〈人防门安装技术规程〉研制》成果评审会”在杭州召开。来自军事科学院国防工程研究院等7家单位的7名专家组成专家组对两个成果进行了评审,省人防办副主任吴家曦出席本次会议并作了总结讲话。与会专家认真听取了课题组汇报,审阅了相关资料,经充分讨论、质询,一致认为:

《人防门安装技术综合比较研究》通过对人防门安装质量现状调研、门框支撑体系有限元分析,开展了门框先置技术和门框后置技术比较研究、现场验证和优化;提出的独立支撑体系及其做法,门框先置技术、门框后置技术的流程及要求,后浇槽密闭措施,合模复检内容和要求,具有创新性,大幅提升了人防门安装质量,为研制《人防门安装技术规程》提供了扎实的技术基础。课题研究内容多、覆盖面宽、难度大,研究成果具有很强的针对性和可操作性,具有重要的战备、社会效益和推广应用价值,总体上达到了国内领先水平。

《〈人防门安装技术规程〉研制》吸收了前者课题的成果,规定了门框先置、门框后置和门扇安装条件和方法,明确了斜向支撑钢管制作、门框定位检查记录和门框合模及预埋件复检记录等要求,内容齐全、重点突出;对独立支撑体系及其做法进行了标准化,对后浇槽密闭、吊环与门框墙预埋件复检等质量控制难点提出了详细规定,技术可行、质量保障、经济合理、安全可靠。《规程》研制成果针对性、可操作性强,可以有效提高人防门安装质量,具有广阔的推广应用前景和重要的战备、社会效益。成果达到了国内领先水平。

专家组一致同意通过两个课题评审,同时提出了一些修改意见与建议。吴家曦副主任充分肯定、高度评价了课题组近两年研究工作,并要求抓紧落实专家组修改意见与建议,为制定《人防门安装技术规程》奠定基础。















打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统