“浙江金盾-19”演习暨全省重要经济目标防护建设推进会在舟山举行
发布日期:2019-10-25来源:浙江省人防办人宣处

10月22日,“浙江金盾-19”演习暨全省重要经济目标防护建设推进会在舟山市举行。国家人防办副主任唐玉俊,省委常委、省军区司令员冯文平,省人防指挥部指挥长、副省长彭佳学参加上述活动并讲话,省人防指挥部副指挥长、省人防办主任肖培生代表省人防指挥部办公室,通报了近年来全省重要经济目标防护建设情况,省人防指挥部各成员单位负责人,各市人防指挥部指挥长,省人防办机关、市县两级人防办负责人及部分重要经济目标单位相关负责同志共320余人参加。

我省自2017年在全国率先建立人防指挥部常态化运行机制以来,省、市、县三级人防指挥部每年均成功组织“5.12”人民防空疏散演练和“浙江金盾”系列演习。今年上半年,省人防指挥部在宁波市组织的“5.12”人口疏散演练暨人防宣传周活动,全省11个设区市和若干重要经济目标单位160多万人参加。重要经济目标防护建设是我省人防指挥部常态化建设的重点工作,列入省人防指挥部每年工作要点,纳入“浙江金盾”系列演习,省人防办会同省发改委先后出台了加强重要经济目标防护建设意见、分级分类标准与目录,强化政策标准支撑;各地积极探索实践,认真落实重要经济目标防护主体责任,创新防护手段措施,积累了经验,经验做法得到国家人防办、国家粮储局等国家有关部委肯定。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统