【杭州人防】临安人防坚持四个规定动作 做实做好5.12系列活动
发布日期:2018-05-30来源:浙江省人防办
  5月12号上午10点至10点44分,临安区人防办根据省、市人防办和区政府的统一部署,成功试鸣了防空防灾警报,并结合警报试鸣,在於潜中学开展了由300余人参加的疏散应急演练。
  5.12警报试鸣、组织防空防灾应急疏散演练是5.12“防灾减灾日”系列活动中的规定动作,为扎实推进全国第十个防灾减灾日活动,自4月下旬开始临安区人防办始终坚持做好以下四个规定动作:一是坚持多形式宣传。悬挂人防知识宣传标语的同时,利用《今日临安》报、临安发布、乐活广播、华数电视终端等新闻媒介多渠道向全区刊登、发送《杭州市临安区人民政府关于试鸣防空防灾音响警报的通告》(临政告[2018]6号)以及人防法律法规等宣传资料;二是坚持严格排查。5?12前期,区人防办对辖区防空防灾警报设施设备进行了自检自查,并严格落实了“回头看”制度;三是坚持人员培训。通过警报管理员专题培训会议,不断提高管理员操作技能,并增强管理员的思想意识、责任意识、保密意识;四是坚持组织演练。在学校、社区、人防重点镇等开展了各类应急逃生疏散演练,并在现场展示人防宣传展板、发放《公民防灾手册》等宣传资料。
  前事不忘,后事之师。临安区人防办通过做实做好5.12“防灾减灾日”系列规定动作,让群众牢记历史的同时,更不断提高了群众的防空防灾意识以及应对突发事件的处置能力。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统