【杭州人防】淳安人防开展“5.12”防灾减灾日系列活动
发布日期:2018-05-30来源:浙江省人防办

    今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,淳安县人防办根据上级统一安排,组织实施防空防灾音响警报试鸣。与此同时,分别在千岛湖镇江滨社区和阳光路阳光大厦经济总部圆开展了社区防空应急疏散演练和防空防灾宣传活动。
  “5.12防灾减灾日”当天,淳安县上空细雨霏霏。10点整,全县统一的防空袭“预先警报”准时响起,急促的空袭警报响彻千岛湖镇上空,江滨社区防空应急疏散演练也随即开始。社区民防志愿者立即到达指定岗位,引导社区居民快速疏散,按指定路线疏散到安全区域。演练过程线路清晰,指令简洁,疏散共用时不到3分钟,200名社区居民全部安全疏散完毕。整个演练过程中保持了安全良好的秩序,表现出平稳、快速的反应能力,演练活动达到了预期效果,强化了居民的防空防灾意识和突发事件应对能力,取得圆满成功。
  演练结束后,县人防办又在阳光路阳光大厦开展防空防灾宣传咨询活动,悬挂有关宣传横幅,为附近上班的工作人员、企业职工、建筑工地员工、游客和市民广泛宣传人防法律法规、防空防灾知识及技能等防空防灾知识,并发放《人民防空法》、《公民防灾手册》、《浙江省防空地下室管理办法》、《杭州市人民防空工程管理规定》等相关宣传资料,接受来访群众的咨询与答疑,取得了良好的宣传效果,为强化全民的防空防灾意识,提高应急时的自救互救能力起到了一定作用。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统