【台州人防】玉环开展5.12防灾减灾日应急疏散演练
发布日期:2018-05-22来源:浙江省人防办
  2018年5月12日是我国第10个防灾减灾日。利用5.12防灾警报试鸣这一契机,玉环结合消防铁拳整治行动,以消防演练为重点,组织机关干部、企业员工、社区群众、学校师生5万多人参与,实现乡镇(街道)应急疏散演练全覆盖,并延伸至玉环经济开发区、重要经济目标单位。
  结合5.12防灾警报试鸣,同步组织开展民防应急疏散演练,已成为玉环人防一项常态化工作。自2011年起,连续8年组织万人以上参与,其中2017年和2018年连续两年组织5万多人参与,目前累计组织参演人数约18万人。通过组织开展民防应急疏散演练,进一步提高了居民群众防灾减灾意识和安全防范观念,进一步提升了居民群众应急避险水平和自救互救能力。(玉环市人防办 陈德利)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统