【杭州人防】滨江区人防办组织开展防空防灾疏散演练
发布日期:2017-05-27来源:浙江省人防办
    5月12日,是全国第九个防灾减灾日,滨江区人防办联合区民政局在闻涛社区举办了防灾减灾演练,得到了社区委员会和广大社区居民的热烈欢迎。同时在该区三个街道共悬挂横幅10余条,张贴防灾减灾宣传挂图70余套。
  上午10点整,伴随着防空预先警报声的响起,演练正式开始,闻涛社区200余名居民在社区委员会工作人员的指导下捂住口鼻有序地从家中奔跑出来,穿过滚滚浓烟来到闻涛社区最美广场上集中。10点30分,防空解除警报响起,本次疏散演练圆满结束。
  闻涛社区党委书记徐炎凤在广场上对本次疏散演练进行了简短的点评,并组织全体演练人员观看了应急状态下人员如何逃生、自救的宣传篇。同时,区人防办、绿化办、民政局在广场设立了流动宣传窗口、向广大居民宣传防灾救灾知识和宣传资料,共计发放宣传资料500余份。
  通过组织防空防灾应急疏散演练等活动,不但增强了居民的国防意识,而且锻炼了他们紧急情况下冷静处置的能力,熟悉逃生路线。确保一旦紧急情况发生时,小区内居民能快速、有序的组织开展应急疏散工作,从而最大限度地保护人身生命安全,减少不必要的伤害,同时加强了邻里间自救互救的能力。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统