【杭州人防】萧山区成功组织全区性警报试鸣与防空防灾应急疏散演练
发布日期:2017-05-27来源:浙江省人防办
  今年5月12日,是我国第九个防灾减灾日,为了增强全民防空防灾意识,提高应急避险能力。萧山区人防办在区委、区政府的统一领导和省市人防办的有力指导下,在上午10时至10时44分,组织全区防空防灾警报器全部鸣响,同时组织北干初中、虎山路初中、朝晖初中全体师生开展防空防灾应急疏散演练,活动当天,北干街道5个社区、城厢街道梅花楼社区等各人防重点镇(街)也自发组织开展了50人以上的防空防灾疏散演练,全区参演总人数共达5000余人。
  为了增强演练效果,体现工作特色,这次演练着力在“真实、安全、创新”六个字上下功夫。“真实”就是从实战出发,按照预案的程序真实开展了人口聚集地的紧急疏散和灭火、多楼层的云梯和绳索救援、伤员现场急救和撤离,装备展示,图板宣传,资料发放等,总体达到了预期目标;“安全”就是对所有环节认真分析其可能存在的危险点,采取有效措施,做好相关安全措施,预防各类事故发生。“创新”就是今年在利用萧山电视台、萧山报社等区级媒体的基础上,邀请浙江教育科技和新闻频道、今日头条直播栏目实时对活动进行现场直播,当日关注人数就达到500万人次。
  通过此次警报试鸣和疏散演练,使广大师生、市民进一步了解了防空防灾有关知识,掌握了逃生避灾的方法,达到了预期效果。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统