【嘉兴人防】桐乡市龙翔街道开展5.12防灾减灾疏散演练
发布日期:2017-05-27来源:浙江省人防办
    在全国第九个“5•12防灾减灾日”期间,为更好地增强全民安全防护观念,提高防灾减灾意识。龙翔街道人防办会同街道民政办、城建办和消安站在龙翔中心幼儿园联合指导开展了防灾减灾应急疏散演练活动。
    在疏散演练前,向学校全体教职员工明确了应急疏散方案;组织民防志愿者学习了龙翔街道防灾减灾预案,同时志愿者还展开了防灾减灾知识讲解和自救互救应急知识与技能的演示。在正常上课时,校园上空突然响起连续急促的灾害警报声,校领导和各班主任在民防志愿者和工作人员的引导下,组织全校师生按照学校应急疏散预案,只见一个个手捂鼻子低姿快速的师生撤离教学楼,按指定的疏散路线和要求来到安全区域疏散避险,经集中清点发现有2名学生被困在教室,在这紧急关头民防志愿者们又奔向教室展开了专业搜救和组织对伤员应急救护并及时转送专业医院实施救治。演练结束后,校领导对本次演练中的成功做法与存在问题作了讲评,并号召全体师生再接再厉,进一步提高防灾减灾意识,加强常态化演练,以过硬的防护救援本领,防范与减轻灾害事故损失。
    通过成功组织应急疏散演练,使学校领导、班主任老师和民防志愿者队伍更加熟悉了学校应急疏散指挥的组织程序与方法,使全体师生更加了解了应急疏散方案、疏散计划、要求,并掌握了应急救护知识和技能,为更好地加强学校防控灾害的长效管理,有效提高个人安全防护意识和自救互救能力奠定了良好基础。(桐乡市人防办李阳春 胡正泉)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统