【台州人防】黄岩区人防办开展防空警报管理员集训
发布日期:2017-05-25来源:浙江省人防办
    为进一步加强黄岩区防空警报队伍建设,切实做好新形势下防空防灾应急保障工作,4月下旬,黄岩区人防办组织全区警报管理员在屿头拓展训练场开展集训。
    本次集训分为两个阶段,第一阶段以理论教学为基础,以现场操作为手段,邀请了警报器厂家的技术人员针对不同的警报类型、不同的鸣响方式、不同的操控方法开展培训,分享警报的鸣响、维护等方面的有关技术要领,警报管理员进行了实际操作体验,提升了对各类警报设备实际的操控能力。第二阶段是开展体能素质拓展训练,通过对攀岩、速降、高空行走等项目训练,增强了队员的安全意识和体能素质,提高了人防防空警报队伍的建设。
    此次集训,提高了警报管理员的业务技能和军事素养,为顺利实施2017年度防空警防灾报试鸣工作打下坚实的基础。(黄岩区人防办 王佳慧)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统