【“两学一做”】计财处党支部“两学一做”教育活动学习布置情况
发布日期:2016-06-15来源:浙江省人防办计财处
    近日,计财处党支部召开了支部党员大会,支部全体党员参加,入党积极分子徐卉同志列席了会议。会议对党支部“两学一做”活动进行了部署,学习了党章党规,并围绕“讲政治,守规矩”开展了讨论。
    省办党组书记、主任李杭同志在讨论中指出,要自觉树立四个意识:政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识。其中,大局意识和看齐意识最容易被忽视。四个意识要求自身在意识形态上,行为规范上严格要求自己。讲政治、守纪律、懂规矩,最根本的是讲政治。讲政治,就要对党绝对忠诚,坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为对党绝对忠诚的标准,切实增强信赖党中央、忠于党中央、维护党中央、紧跟党中央的自觉性和坚定性。最要紧的是守纪律。守纪律,首先要把学习贯彻党章作为首要的政治任务,只有学好党章、用好党章、遵守好党章,才能管好党、治好党。守纪律,就是要熟知包括党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、保密纪律、生活纪律等在内的一系列行为规范,并严格执行,真正使纪律成为硬约束而不是“橡皮泥”;就是要切实维护纪律,坚决同形形色色的违法乱纪现象作斗争,确保政令畅通,确保令行禁止,确保办党组的决策部署贯彻落实。
    支部书记李初平在讨论中要求大家,讲政治规矩,要有思想上的辨析能力,明辨是非的能力。做好道路的选择,走什么样的路决定最终的结果。作为共产党员要时时刻刻讲纪律,要把纪律放在心中,而不是挂在嘴上。特别是要树立自觉守纪的意识,做每件事都要想想是不是纪律所允许的,往往错误就发生在细微的小事上。纪律是不可触碰的,是不可商量的,每名党员都要严守纪律,坚持原则。
    支部其他党员也结合自己的工作和生活经历,对如何“讲政治,守规矩”谈了自己的想法。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统