人民防空通信的特点是什么?
发布日期:2015-06-18来源:浙江省人防办

问:人民防空通信的特点是什么?
答:人民防空通信有四方面特点:(1)通信保障范围广;(2)通信系统构成复杂,它是一个以军队、邮电和铁路、航运、交通、广播电视等部门的通信设施与自建的通信设施相结合,由多种成分构成的复杂的通信系统;(3)通信设施地下为主,相对稳定 (4)通信准备时间长,人民防空通信内容多,工作量大,要求高,任务繁重,需要较长的时间和投入较多的财力。物力,才能逐渐配套、完善。因此需要坚持建设。

问:人民防空通信的要求是什么?
答:人民防空通信必须具有快速反应能力,抗毁能力和抗干扰能力,保证通信联络迅速、准确、保密和稳定。

问:人民防空通信的基本原则是什么?
答:针对人民防空通信特点和未来防空袭斗争对通信联络的要求,组织人民防空通信的基本原则是 (1)全面规划、重点建设;(2)统一计划,合理使用各种通信设施;(3)以无线电信为主,多种通信手段并用;(4)加强平时工作充分做好准备;(5)平战结合,提高效益。

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统